terça-feira, 10 de setembro de 2013

INTERDISCIPLINARIDADE NA AULA DE CULINÁRIA



Esse tipo de atividade proporciona a integração dos conteúdos de uma disciplina com outras áreas de conhecimento e é uma proposta apresentada pelos PCN’s. O diálogo entre as disciplinas, relacionando-as entre si para a compreensão da realidade chama-se interdisciplinaridade e visa garantir a construção de um conhecimento globalizante, rompendo com os limites das disciplinas.
Na aula prática de culinária realizada na cozinha experimental os alunos entram em contato com o texto instrucional, receita, de forma lúdica, contextualizada e ainda conseguem integrar os conteúdos desenvolvidos em matemática, geografia, ciências e português.
Na receita de bolo de cenoura e laranja conhecemos as diferentes medidas de massa e capacidade, quantidades e medidas de tempo também. Identificamos os produtos naturais e industrializados e a matéria-prima de cada ingrediente, conteúdos estes estudados em Geografia e Ciências.
Acompanhamos com ansiedade as transformações da massa de bolo e comprovamos que a receita funcionou e ficou muito saborosa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário